3/7 今日の給食 | 03/07 14:38 |
米飯、牛乳、キムチ鍋、肉団子の甘酢煮でした。 給食のキムチ鍋は、毎度ながら辛さもちょうどほどよく、辛すぎず野菜の甘みを感じる優しい味です。豚肉をはじめ、にんじん、大根、白菜、キムチ、もやし、にらが入っています。 |
【6年】奉仕作業 | 03/06 15:59 |
今日の5・6時間目、6年生は卒業前のお礼と感謝の気持ちをこめて、学校内外の掃除をしてくれました。この日は風が冷たい大変寒い日でしたが、職員室周辺の掃除担当の皆さんは、日頃できない落ち葉掃除や溝掃除、職員室の窓ふき、廊下側の窓ふきなど、... |
3/6 今日の給食 | 03/06 13:34 |
小型玄米パン、はっこう乳、ラーメン、ベジタブルミックスでした。 ラーメンは、にんじん、たけのこ、チンゲン菜、もやし、キャベツと野菜が豊富に入っているので、野菜の甘みのきいた中華スープが中華麺と絡まって、大変美味しかったです。 |
3/5 今日の給食 | 03/05 16:23 |
さけの三色丼、牛乳、けんちん汁、デコポンでした。 さけの三色丼は、甘辛いしょう油の味付けがしみた小松菜、鮭、卵の三色の具が、ごはんとよく合って大変美味しかったです。 |
【1年】図工「ふわっふわっゴー」 | 03/05 15:45 |
図工の時間、プラスチック容器などを使って、風でふわっと浮いて動くおもちゃを作りました。実際に遊ぶ日が楽しみです。 |
【2年】国語「お手紙」 | 03/04 16:56 |
2年生は「お手紙」の学習をしています。それぞれの場面のがまくん、かえるくんの気持ちや思いを出し合いながら、読みを深める姿が見られました。 |
3/4 今日の給食 | 03/04 16:20 |
米粉パン、牛乳、いかと野菜のレモン風味あげ、チーズ入りミネストローネでした。 チーズ入りミネストローネは、チーズやマカロニ、ウィンナーだけでなく玉ねぎ、にんじん、大根、トマト、キャベツとたくさんの野菜が入っていて、野菜の甘みとトマト味... |
謝恩会 | 03/03 16:39 |
お世話になった先生方へ感謝の気持ちを伝えるために、6時間目6年生が謝恩会を開いてくれました。 6年生と先生方と一緒に楽しいゲームをしたり、以前担任をしていただいた3人の先生方からはなむけの言葉をいただいたりしました。楽しい時間はあっと... |
3/3 今日の給食 | 03/03 16:15 |
米飯、牛乳、ビーフカレー、海そうサラダ、いちごゼリーでした。 6年生は卒業祝いとして、いちごゼリーといちごババロアのどちらかをセレクトしました。ゼリーもババロアも大変美味しかったです。 |
2/28 今日の給食 | 02/28 16:40 |
キムチビビンバ、牛乳、ポートミンでした。 ポートミンは卵スープに片栗粉でとろみがついたようなスープで、毎度ながら大変美味しかったです。 |
【5年】6年生を送る会 | 02/28 16:40 |
「6年生を送る会」が行われました。26日(水)のリハーサルでは、各学年の発表ごとに、たくさんの保護者の方々にも参観していただきましたが、本番のこの日には、6年生にすべての学年の発表を見てもらったので、6年生のみなさんも大変感動している... |
2/27 今日の給食 | 02/27 16:39 |
小型玄米パン、牛乳、きりたんぽ鍋、みそポテトでした。 きりたんぽ鍋は、体が温まってとてもおいしいお鍋でした。 |