2024/07/19new

7月に入り暑い日が続き、保護者の皆様には大変心配をおかけしましたが、本日1学期終業式を迎えました。
今回は、オンラインによる終業式でした。
急な変更にもかかわらず、代表委員さんたちは、夏休みの過ごし方の劇をタブレットの前で行いました。川や海での遊び、金銭の貸し借り、規則正しい生活について、1年生にもわかりやすく劇で説明してくれました。
また、1年生の代表4名が初めての学校生活で頑張ったことを発表しました。いろいろな勉強を頑張ったことや、登校で歩いたことを頑張ったと発表するお友だちもありました。
長い夏休みに入りますが、夏休みだからこそできることもたくさんあると思います。
いい日を重ねてリフレッシュして、また9月、さらに成長した子どもたちに会えることを楽しみにしています。

代表委員さんがタブレットの前で、夏休みの生活に向けて劇で発表しました。

各教室で終業式に参加しました。

【1年生の教室】初めての夏休みを前に、担任の先生から夏休みに向けたお話がありました。