2024/07/09

中部西小学校 子どもビジョン

| by 中部西小HP管理者
 中部西小学校の学校作りビジョンから、6年生たちの意見を取り入れ「子どもビジョン」を作りました。
    代表委員に子どもビジョンの紹介動画を作成してもらいました。代表委員のアイデアがつまった素敵な紹介動画ができました。
 7月9日(火)の学校参画委員会で動画とともに紹介すると、参加者からは「子どもにとってわかりやすい言葉になっていますね。」「達成するためになにをするか行動することが書いてあるのがいいですね。」という感想をいただきました。
 子どもビジョンは全児童に配付し、学級にも掲示をしていきます。
 代表委員の動画は中部西小むくっこクラスルームから見ることができますので、ぜひご家庭でもご覧ください。