3月3日(月)の給食は、お祝いメニューでした。6年生の卒業祝いとして、全学年にイチゴゼリーがつきました。そして、卒業を目前に控えた6年生のみ、イチゴのゼリーとババロアがセレクトできました。とても嬉しい気持ちで、美味しくいただきました。
この日、6時間目に、6年生による感謝のつどいが行われました。給食の調理員さんも含め、学校の職員全員がなかよしホールへ集まりました。6年生からはまず、調理員さんへの感謝の気持ちが述べられ、次に教職員に向けてのお礼の言葉がありました。手作りの袋やお手紙をいただきました。
最後は、6年生にフラワーアーチを用意してもらい、その間を抜けて、職員は退場。一人ひとりの6年生と声をかけあいながらの退場となりました。
