2021/05/27

6年生学力・学習状況調査

今年は、予定通りに学力・学習状況調査が実施することができました。終わった、6年生にどうでしたか?と聞くと、「国語は思ったより書けた。」「算数はよくできた。」という子から、「国語は書くのが多くて時間が足りなかった。でも、できるところはちゃんとやった。」「算数は説明が多くて、時間に追われた。ちょっと自信がないなあ。」という子まで、様々な反応でした。写真は、学習状況調査の質問紙に答え終わった時の、少しほっとしている6年生の様子です。
5年生と4年生はみえスタディチェック、3年生はNRTを同時刻に受けました。この後、自校採点を行い、今後の授業改善に生かしていきたいと思います。協力してくれたみなさん、ありがとうございました。
10:22 | 投票する | 投票数(1) | コメント(0) | 今日の出来事