1学期最後の給食は、「みえ地物一番給食」でした。
メニューは…三重豚の和風スパゲッティ、小型玄米パン、牛乳、杏仁フルーツ
三重県産の食べ物は、和風スパゲッティの豚肉、エリンギ、しいたけ、小松菜、杏仁フルーツのみかん、そして牛乳です。
今月は、夏野菜をたくさん取り入れた「夏いっぱいメニュー」がたくさん登場しました。おいしく食べることができましたか。
1人1鉢、トマトやキュウリーなど夏野菜を育ててきた2年生は、ばっちりですよね。
これからまだまだ暑くなります。
夏野菜は、夏ばてを防ぐのにとても役立ちます。夏休み中もトマトやきゅうり、なすなどの夏野菜をすすんで食べるように心がけましょう。
これまでの給食にかかわったたくさんの人と、食材となってくれた命に感謝して、1学期最後の給食を食べました。
「いただきます」
「ごちそうさまでした」