今日から給食が始まりました。
2学期最初のメニューは、焼きそばに小型玄米パン、牛乳。そして、フルーツポンチがデザートについていました。
9月の献立テーマは「元気いっぱいメニュー」。
今月の給食には、豚肉、たまねぎ、にら、にんにくなど、夏の暑さで疲れた体を元気にする食べ物がたくさん登場するそうです。
今日の焼きそばには豚肉、たまねぎが使われています。
給食はもちろん、毎日3食、バランスよく食べて、元気に生活しよう!
写真は1年生の様子。
しばらく給食を食べていなかった子どもたち。
給食の支度や配膳の約束事を忘れてはいないかな。
行儀よく静かに食べられるかな。
そんなことを心配しながら教室に入っていったのですが、それは全くの取り越し苦労。
子どもたちは1学期と変わることなく、ルールとマナーを守って過ごし、おいしく食べていました。