2021/05/07

2年生とサツマイモの苗を植えました。

先日は2年生と夏野菜の土を準備しました。子どもたちはとっても意欲的で、何を植えるのかを聞いてみると、夏野菜の中では難しいトマト、パプリカなどが入っていました。また、初めはうまく育つキューリもかなりの希望人数でした。どうしてもどんこ病が梅雨時期になると出てきます。その時は、消毒も必要になるかもしれません。
今日は、午後から雨予報でしたので、ちょうどいい天気になると予想して、サツマイモの苗を植えました。思っていた以上に雨が夕方から降ってくれたので、うまく根付いてくれると思います。

18:15 | 投票する | 投票数(2) | コメント(0) | 今日の出来事