学校日記 はまだっ子の様子

はまだっ子の様子 >> 記事詳細

2025/03/10

6年 思い出いっぱいメニュー④

Tweet ThisSend to Facebook | by 学校長
今日の「思い出いっぱいメニュー」は「いわしのピリ辛煮」です。
エピソードには
「魚は少しにがてだったけど、魚といっしょについてくる野菜と魚の味つけがおいしくて、魚が好きになった」
というものがありました。
いわしは、骨までやわらかく食べられるように作られているので、私たちの骨や歯を強くするカルシウムをたくさん摂ることができます。
残さず食べて、カルシウムを摂り入れよう!
写真は、6年2組の様子です。
肉じゃがの追加に、たくさんの子が並びました。

16:49 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)