2024/06/17

クラブ活動

今日は、今年度2回目のクラブ活動の日。
まだ、梅雨入り前と言うことで雨が降らないうえに、雲が強い日差しを遮ってくれたので、運動場で運動するクラブも思いっきり活動することができました。

◇6年生と、下級生が組になって、サーブの練習やラリーを楽しむ“バドミントンクラブ”

◇ゲームを前に、シュートを練習する“バスケットボールクラブ”

◇“ボール運動クラブ”小さいコートでドッジボール。この後、ルールを変えて楽しむよう。

◇30数えたら、オニが出発。「ケイドロ」を楽しむ“外遊びクラブ”

◇色紙を切って、折って。立体的オブジェづくりに取り組む“創作クラブ”

◇「百人一首」「文章問題かるた」等々、グループに分かれて思い思いにカードゲームを楽しむ“ボードゲームクラブ”