2022/04/06

着任式・始業式・入学式

今日から令和4年度1学期が始まりました。子ども達の元気な笑顔が学校に戻ってきました。私たち職員もこの日を心待ちにしていました。朝から昇降口に掲示されたクラス分けを見て、子ども達は新しい出会いを楽しみにしているようでした。感染症対策のため、今回は2回にわけて着任式と始業式と行いました。全校がそろってまではできませんでしたが、他学年と一緒に式に臨めたことがとてもよかったと思いました。これからも感染症対策をしっかりしながら学校運営をしていきます。今年もどうぞよろしくお願いします。

始業式に続いて、今日は入学式です。心地よい春の陽ざしの中、今年は68名の新入生が羽津小学校の仲間入りです。みなさんが入学するのを職員一同楽しみにしていました。保護者の方に付き添われ、少し緊張している様子が見られましたが、新しい先生や友達との出会いを楽しんでいるようにも感じました。これから、羽津小学校でたくさん勉強して、たくさん友達をつくっていろいろなことを学んでほしいと思います。入学おめでとうございます。