2022/04/22

授業公開・PTA総会・引き渡し訓練、ありがとうございました。

今日は今年度はじめての授業公開でした。子ども達も保護者の方が多数参観していただいたこともあり、いつも以上にがんばっていました。新しい先生や友達・学級の様子も見ていただきました。次回は6月になります。よろしくお願いします。
 PTA総会では、PTAの本部役員さんを中心に総会要項の作成や会場の準備等たいへんお世話になりました。活動報告や予算審議等していただきました。いよいよ今年度のPTAが動き出します。よろしくお願いします。
 また、午後からは引き渡し訓練でした。保護者の方に地区ごと時間差をつけてお子さんを引き取りに来ていただきました。運動場の駐車の整理はPTAの方にお願いしました。ありがとうございました。児童の引き渡しですが、安全に、確実に、保護者の方に引き渡すことが大事です。いざという時に備えて、大切な訓練をさせていただきました。ありがとうございました。

PTA総会役員さんの紹介です。

保護者の方に確実に引き渡しをしました。