学校の様子 >> 記事詳細

2020/07/30

いよいよなつやすみにはいります

きゅうこうあけから、あわただしくはじまった1がっきもおわり、なつやすみにはいります。ぎょうじもすくなく、きょうしつですごすことがおおかった1がっきですが、なんとかぶじにおえることができました。ほごしゃのみなさまにも、たくさんきょうりょくいただきありがとうございました。いつもよりすこしみじかいなつやすみですが、できるはんいでたくさんのけいけんをして、ひとまわりおおきくなったみんなとあえることを、せんせいたちいちどう、たのしみにしています。

えいごのふりかえじゅぎょうがありました。はじめにじこしょうかいをしてもらい、いろについてのがくしゅうをしてもらいました。うたやゲームもあり、こどもたちは、いつもいじょうにたのしんでいました。

ダンボールでつくる「ゆめのおふね」がかんせいしました。せかいにひとつのすてきなふねです。きょうしつやろうかにけいじしてあります。こんだんかいのときには、ぜひみてくださいね。