6年生より >> 記事詳細

2015/09/25

大成功 運動会!!

今年の運動会も、たくさんのご声援をありがとうございました。
四日市ドームでいきいきと競技に取り組む6年生のみんなの姿が、とっても素敵でした。
競技だけでなく、係活動や、応援などにも意欲的で、頼もしく感じました。

最後の組体操。
子どもたちは、さまざなま思いを胸に取り組んだと思います。
技が決まるたびに、大きな拍手をもらい、とても嬉しかったことでしょう。
大技に挑戦するときには、「大丈夫やから、焦らずに!!」とか「しっかり支えるから安心して!」など、互いに声をかけ合う姿がありました。
なかまを大事に思っているからこそ、決まる技。
見事な技の数々に、胸が熱くなりました。

やり終えた後の子どもたちの、きらきらした笑顔が忘れられません。
やればできる!!と強く感じた運動会でした。

振り返りの中では、「最高だった!!」「悔いのない運動会だった」「〇〇さんが支えてくれた。ありがとう」「みんなのきずながすごく深まった」など、達成感や充実感を得ることができた子どもたちの声であふれていました。
次の学習に生かしていきたいと思います。

写真は、前日の青空の中でのリハーサルです。