学校の様子 >> 記事詳細

2021/11/25

四日市市シティプロモーションコミック

| by 学校長
 今日は、四日市市シティプロモーション部観光交流課の方に来ていただき、こにゅうどうくんのコミック「必見 四日市×東海×北陸B-1グランプリ そこはかとなく味わい深いB~さすらいの翔~」4冊の贈呈を受けました。
 すでにご覧になられた方もみえると思いますが、このタイトルの動画はご存知でしたか?その動画がコミック化されたものを、市内の小学校の子どもたちにも読んでもらおうということで、各校に贈呈していただくことになりました。たくさんの子どもたちにも読んでもらって、四日市市の魅力を知ってもらいたいと思います。
 今日は、残念ながらこにゅうどうくんは来てもらえませんでしたが、こにゅうどうくんのラッピングカーで来校してもらいましたので、その写真も掲載します。子どもたちも市内で見たことがあるかな?