学校の様子 >> 記事詳細

2021/09/30

【ひまわり】ちぎり絵作品

| by 学校長
 台風の影響か朝から雲の多い一日になりました。この台風は、明日にかけてこの地方にも接近するそうですので、十分にご注意ください。
 さて、今日は、校内を巡回しているときに素敵な作品が展示してあるのを見つけましたので、それを紹介します。これらの作品は、ひまわり学級の子どもたちがオンラインと対面のハイブリット授業で作り上げた作品だそうです。オンライン期間中にそれぞれの部分をおうちでちぎって作成し、対面授業になってから学校でそれぞれの部分を張り合わせて作ったそうです。オンライン授業でタブレットを見ながら大きさや形を決めて作るのは難しそうで大変だったと思いますが、その努力によってこんなに素敵な作品が出来上がりました。主人公のおじいさんが今にも動き出しそうで、見ているだけで楽しくなってきますね。