2016/03/01

先週の土曜日は、送る会のリハーサル後に、保護者のみなさんからたくさんアドバイスや励ましの言葉をいただきありがとうございました。

送る会の当日は、2年生の発表時に突然降り出した雨の音に、声がかき消されそうでしたが・・・。みんな今までの練習の成果をしっかりと出して、がんばって声を出したり、演奏をしたり、なわとびをしたりできました。なわとびで二重とびや、はやぶさの技を披露すると、会場から自然に拍手がわきあがっていましたし、九九のオチの場面でもみんなに笑ってもらうことができました。最後に大きな拍手をもらって、子どもたちも達成感や満足感があったようです。

他の学年の発表も、どれも素晴らしく、見学していた子どもたちも「来年もやりたいな!」「次はダンスがしたい!」と、意欲が高まったようでした。給食の時間には、6年生から「ありがとう!」のメッセージをたくさんもらい、それも嬉しかったようです。