2015/11/25

2年生まつりを行いました!

11月25日(水)に、花の苗植えでお世話になった花美好会のみなさん、野菜作りでお世話になった三重興農社のみなさん、町たんけんでお世話になった方々、そして1年生のみなさんをお招きして、2年まつりを行いました。
初めに、2年生が今まで生活科で学習してきたことを発表し、その後、運動会で踊ったガッツのリズムダンスを披露しました。そして、今まで頑張って準備してきたお店屋さんを開店しました。
自分たちで考えて作った、クレーンゲーム、魚釣り、輪投げ、ガチャガチャ、もぐらたたき、ふくびきなど、様々なお店に、たくさんのお客さんをお招きして、楽しんでもらうことができました。
お世話になったみなさんや、1年生のみなさんのたくさんの笑顔に触れることができ、とても楽しく、充実した時間を過ごすことができましたね。