学校の様子 >> 記事詳細

2020/08/24

環境ボランティア①

| by 学校長
8月22日(土)に羽津北小学校コミュニティスクール「けやき委員会」を中心に、地域の皆様(緑の会・青少協)、PTAの皆様(役員・厚生部委員・OB役員)、(株)中村組様、そして教職員の約100名の方々にお世話になって、環境ボランティア作業をしていただきました。
「2学期が始まる前に、普段手の行き届かない場所をきれいにして、子どもたちが気持ちよく新学期が迎えられるように」と、校庭の草刈りや玄関周りの樹木の選定、トイレの尿石取りをしていただきました。
皆様のお力添えをいただき、学校内外が見違えるほどきれいになりました。
お忙しい中、また暑い中を本当にありがとうございました。
〇けやき委員会の方々に計画・準備・運営をお世話になりました。

〇保健室には何かあったときにために看護師さんがボランティアとして参加してくださいました。大きなけがも熱中症になる方もなく本当によかったです。
ありがとうございました。