学校の様子 >> 記事詳細

2021/09/24

【1年生】給食の様子

| by 学校長
 「暑さ寒さも彼岸まで」と言われますが、今日は、朝は少し空気に冷たさを感じましたが、日中は強い日差しで夏が戻ってきたかのような暑い日になりました。
 今週から始まった給食ですが、子どもたちは「マスクを外した時は絶対にしゃべらない」というルールをしっかり守って、おいしく給食をいただいています。写真は1年生の教室の様子ですが、2階にはだれもいないのかと思うくらい静かに給食を食べていました。何人かの子どもたちが私に気づいて「おいしい笑顔」で手を振ってくれました。早く楽しくおしゃべりしながらおいしい給食を食べられるようになってほしいですね。
 来週からは平常日課が始まります。生活リズムを取り戻していきましょう!