6年生2018 >> 記事詳細

2018/11/29

マラソン記録会

11月28日にマラソン記録会がありました。

この日のために、休み時間を使って行う「業間マラソン」や、体育の時間には1周ごとのタイムを気にしながら走る「ペース走」を通して、マラソンの練習を積み重ねてきました。
長距離走は体力の向上はもちろん、精神を鍛える面からも重要な取り組みです。また子どもたちは、友達と声を掛け合うことで、タイムをどう伸ばせばいいか考えたり、つらい時に励ましあったりしていました。

そしていよいよ本番。子どもたちも気合が入っていました。全員が真剣に取り組んでいる様子が伝わってきました。ゴールしてからは、タイムが練習に比べ縮まり嬉しそうにしている子もいれば、思うような結果にならず本気で悔しがっている子もいました。それほど、一生懸命取り組んできたんだなと、改めて感じました。
本当によく頑張りました。
保護者の皆さん、地域の皆さんご声援ありがとうございました。
さあ次は大繩記録会!この調子で頑張ろう!!
18:23 | 投票する | 投票数(3)