学校の様子 >> 記事詳細

2021/11/20

土曜授業参観・【1年生】緊急時引き渡し訓練

| by 学校長
 今日は、今年度初めての参観日でした。今年度、これまで学校での子どもたちの様子や学校の様子などを見に来ていただく機会を設けることができずに申し訳ありませんでした。本日、たくさんの保護者の方に来ていただいたこと感謝しています。
 学校でのお子さんの様子、教職員の様子、学校の様子はいかがだったでしょうか。子どもたちは少々緊張気味でしたが、穏やかに学校生活を送っている様子や元気に活動する様子を見て安心していただければ幸いです。
 また、1年生の保護者の方には午後の緊急時引き渡し訓練にもご協力いただきましてありがとうございました。緊急時にはこのような形でお子さんを引き渡すことになりますのでよろしくお願いします。