3年生 >> 記事詳細

2020/03/25

令和元年度 修了式

長い休みが明けました。
久しぶりに登校してきた子どもたちの顔は、友達と会えて嬉しそうな表情でした。
3年生の子どもたちは、毎朝、素敵な笑顔で挨拶をしてくれます。
そんな、毎朝の風景が、久しぶりに学校に戻ってきて、嬉しく思いました。

校長先生からは、「修了式」とは、「今の学年で学習する内容をすべてきちんと終えることができた日」に行う式のことであり、今の学年のうちに最低限やらなければならない学習を終えたので、全員4月から学年が一つずつ上がること。と、お話がありました。進級おめでとうございます。

明日からは、春休みになります。
新学期、元気に登校できるように、生活リズムを整えて過ごしましょう。
そして、有意義な春休みになるよう、家庭学習や、工夫して運動にも取り組みましょう。