2016/12/01

マラソン記録会

今週の水曜日、気温は低かったものの良いお天気に恵まれ、マラソン記録会が行われました。

子どもたちは、朝から緊張や期待、不安などで少々落ち着かない様子でしたが、1,2時間目の学習を行い、いよいよ記録会の時間となりました。

5,6年生で準備体操を行い、5年生の白組からスタート。緊張の中にも真剣さが十分伝わり、他の子どもたちが応援する中、運動場を1周まわって農道へと走っていきました。その後すぐに赤組もスタート。みんないいスタートが切れてホッと一安心。スタートして8分を過ぎたあたりから先頭集団が戻ってきました。沿道でたくさんの保護者のみなさんに応援してもらって元気をもらい、みんな最後まで全力で走りきることができました。走り終わった後の子どもたちの満足気な表情がとても印象的でした。お忙しい中、たくさん応援に来ていただき、ありがとうございました。