このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
お知らせ
この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
メニュー
トップページ
警報等発令時の登下校について
緊急時の児童引き渡しについて
新型コロナウイルス感染症による就学援助制度
R6 学校だより「けやきっ子」
R6 はづきただより
コミュニティスクールだより「みんなのチカラ」
オンライン授業
オンライン授業の準備
リンク
検索
四日市市内の小中学校HP
四日市市HP
四日市市教育委員会HP
羽津地区公式WEBページ
コンテンツ
◎
R5学校づくりビジョン.pdf
◎
2022 はづきたのやくそく(児童用).pdf
◎
2022 教室等配置図.pdf
◎
2022 日課表.pdf
◎
令和4年羽津北小学校いじめ対策防止基本方針HP -.pdf
◎
家庭でのオンライン学習がむずかしい場合について.pdf
◎
学校でのオンライン学習・一時預かり参加申込書R30908.pdf
カウンタ
COUNTER
日誌
給食紹介2018
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
2019/03/19
給食3月14日
| by
羽津北小学校
三重さばのみそそぼろ丼 牛乳
かき玉汁 サンフルーツ
今日は「みえ地物一番給食の日」です。三重県産の食べ物は、米、牛乳、さば、豆みそ、水耕ねぎ、削節、豆腐、卵、小松菜、サンフルーツです。
この1年間で「みえ地物一番給食の日」は22日ありました。地元の農家さんや牛乳屋さん、漁師さん達が心を込めて作った食べ物をいただきました。
10:40
2019/03/19
給食3月13日
| by
羽津北小学校
パン あげパン 牛乳
ポトフ ツナサラダ
「あげパン」は、6年生の「思い出いっぱいメニュー」で大人気だったメニューです。思い出の中には、「あげパンを食べて口の周りが粉まみれになって友達と笑いあいました。友達と一緒に盛り上がって食べる給食は最高でした。」「あげパンの日は朝からワクワクした。」という思い出も多くありました。今日は、シナモン味のあげパンです。
10:35
2019/03/19
給食3月12日
| by
羽津北小学校
米飯 はっこう乳 いわしのピリ辛煮
ミニトマト 肉じゃが
今日も6年生の「思い出いっぱいメニュー」の1つである「いわしのピリ辛煮」と「肉じゃが」です。いわしのピリ辛煮の思い出の中には、「魚の骨が嫌いで魚が苦手だったけど、いわしのピリ辛煮は、骨まで食べられるので、それがきっかけで食べられるようになった」とありました。
10:35
2019/03/14
給食3月11日
| by
羽津北小学校
米飯 ふりかけ 牛乳 津ギョーザ みそ汁
「津ギョーザ」は、6年生の「思い出いっぱいメニュー」で大人気だったメニューです。四日市の給食で初めて津ギョーザが登場したのは、6年生のみなさんが1年生の頃でした。6年生の思い出の中にも初めて食べたときの感動をアンケートに書く人が多くいました。
今日も調理員さんがたくさんの具をこねて、一つ一つ包んで揚げてくれました。
13:05
2019/03/14
給食3月8日
| by
羽津北小学校
小型玄米パン 牛乳 ラーメン
ベジタブルチップス
今日の「ラーメン」と「ベジタブルチップス」も6年生の「思い出いっぱいメニュー」の1つです。
12:55
2019/03/14
給食3月7日
| by
羽津北小学校
カレーライス 福神漬 牛乳 海そうサラダ
今月の献立テーマは、「思い出いっぱいメニュー」です。市内全校の6年生のアンケート結果をもとに、給食にとり入れました。
今日の「カレーライス」もアンケートで大人気でした。
12:35
2019/03/14
給食3月5日
| by
羽津北小学校
米飯 牛乳 いかのレモン風味あげ
春雨サラダ 中華スープ
3月の給食目標は、「感謝して食べましょう」です。給食が届けられるまでには、様々な人が関わっています。野菜や動物を育てる人、漁師さん、パンや牛乳を作る人、食べ物を運ぶ人、栄養士や調理師さん、おうちの人、先生や給食当番さんなど、給食は多くの人に支えられていますね。
12:10
2019/03/04
給食3月1日
| by
羽津北小学校
小型玄米パン 牛乳 五目うどん
がんもどきのにつけ ひなまつりデザート
3月3日は、ひなまつりですね。ひなまつりは、「桃の節句」ともいい、冬から春の季節の変わり目の行事です。桃の節句には、ひな人形や桃の花をかざり、ちらし寿司、はまぐりのお吸い物を食べる習慣があります。
今日の給食には、ひな菓子ひとつである「桜もち」がついています。桜の葉は、塩漬けにされていて食べることができます。春を感じるお菓子ですね。
13:25
2019/03/04
給食2月28日
| by
羽津北小学校
あなご丼 牛乳 すまし汁
2月の給食目標は「バランスのよい食べ方をしましょう」でした。ご飯、肉、魚、野菜、海そう、大豆などいろいろな食べものを、好き嫌いせずに食べると、栄養バランスのよい食べ方ができます。
今年初のあなご丼でした。とてもおいしくいただきました。
13:10
2019/03/04
給食2月27日
| by
羽津北小学校
変わりパン 牛乳 ミルメーク
たらのスパイスあげ ごまキャベツ
ミネストローネ
寒い季節になると、冷たい牛乳が飲みにくくなります。そこで、いつもとは違うココア味の牛乳になるように、今日の給食には「ミルメーク」がついています。
牛乳は、私たちの骨や歯などを強くしてくれるカルシウムがたくさん含まれています。特に、成長期の子どもたちには、とても必要な栄養なので、牛乳を毎日残さず飲みましょう。
13:05
1
2
3
4
5
次
カテゴリ選択
今日の出来事
連絡事項
報告事項
ミーティング
本・雑誌
ニュース
映画・テレビ
音楽
スポーツ
パソコン・インターネット
ペット
総合学習
アニメ・コミック
1件
5件
10件
20件
50件
100件
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project