2019/01/25

体調管理に注意してください

全国でインフルエンザが猛威をふるっています。
 本校でも、4年2組が本日学級閉鎖になっています。
 今のところ、大きな広がりは見せていませんが、この先も見守りが必要です。
 学校では、毎朝子どもたちの健康チェックをするとともに、欠席状況を把握して校医さんと相談しながら、健康管理に努めています。
 登校後、体調を崩す子どももおります。その際は、学校までのお迎えをお願いすることとなります。必ず連絡が取れるようにご協力のほどよろしくお願いします。

★保健室前の欠席状況を記入するホワイトボード

朝の会終了後、各クラスの当番の子どもたちが、欠席状況について報告に来ます。

なお、発熱等の症状が見られましたら、早期発見、早期治療、感染の拡大を防ぐためにも、病院への受診をお願いします。