オンライン授業特設コーナー

2021/09/09

Zoomミーティングルームへの入室について(お願い)

Tweet ThisSend to Facebook | by 日永っ子のようす
オンライン授業にご協力くださりありがとうございます。
つながりやすくなってきたとはいえ、未だ「何度試みてもつながりません」「つながっていたのに切れてしまいました」といった連絡をいくつもいただいている状況です。
より、円滑に、たくさんの子どもが入室できることを目指して下記のとおり、約束事を変更します。

◎Zoomミーティングルームへの入室開始時刻を学級ごとに設定します。
・入室するための時間に余裕を持たせました。授業開始時刻までに入室してください。
・開始時刻は込み合います。時間に余裕をもって入室してください。

入室したら「ビデオオフ」に
・入室できたら、画面左下の“ビデオカメラ”のマーク「ビデオの停止」を押して、映像が送られない状態にしてください。
教師の呼びかけや指示があるまで、そのまま待機してください。

※何度か試みても接続できなければ…
・自宅で、当日の予定に示された学習内容を進めてください。
・次の授業が始まる前に、改めて入室を試みてください。
・接続できなかった人のために、5時間目にミーティングルームを開きますので、改めて接続してください。