2018/07/04

学校集会

5限目に第一回学校集会を行いました。
 各学年の学習や取り組みの様子を全校のみんなに知ってもらおうという目的から各学期に一回行います。また併せて高学年の委員会からのお知らせなども行います。
★2年生の発表

軽快なリズムに乗ってとても楽しそうに演じました。
★3年生の発表

音の強弱、最後まで伸ばす音に気をつけるなど、自分たちでこうしたいという思いが聞き手にも伝わる演奏でした。

★委員会からの発表

さすが6年生です。マイクも使わず、体育館全体に届く声で、取り組みの内容やお願いなどをみんなに伝えることができました。
 このような素晴らしい6年生の姿が、他の学年にもメッセージとして伝わり、日永小学校の良き伝統となっていくことを願わずにはいられません。
 「なかまとつながるひながっ子」の具体的な姿を、このような形で見せてくれたことをとてもうれしく思います。