2018/07/20

一学期終業式

体育館で一学期の終業式を行いました。
 私からは、特に高学年の子どもたちが、委員会活動など、学校をよくするために自ら考えて動き行動できたことがとても素晴らしかったこと、そしてそんな高学年目指してこれからも自分の力を高めていくことを、全校のみんなに伝えました。

★校歌を歌いました。

★夏休みの過ごし方について~生徒指導担当から

★6年生「翼をください」の合唱

☆体育館いっぱいに素晴らしい歌声が響き渡りました。

「このまま、すぐにでも三泗音楽会に出られそう。」「感動して涙が出てきそうになった。」先生たちも大絶賛でした。

★保健委員会から
 夏休みの過ごし方について、劇を取り入れながら伝えました。

セリフをすべて暗記して、堂々と発表できました。立派な姿です。

いよいよ、44日間の休みに入ります。2学期は9/3(月)から始まります。
 地域・保護者の皆様には、登下校の見守り活動をはじめ、本校の教育活動に多大なるご理解ご協力をいただきましてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。