2018/11/18

三泗音楽会・・・四日市文化会館で・・

ついに、音楽会当日となりました。
 朝、学校を出発する際も実行委員が今日のめあてを全員で確認し、「持っている力をすべて出し切ろう」と呼びかけていました。自分たちで「やり遂げよう」という思いが伝わってきました。

★今日のめあてを確認する実行委員

そして、いよいよ本番。四日市文化会館のステージに第三部10番目として登場です。少しアップテンポのこの曲は、子どもたちにぴったり。子どもたちの透き通った歌声が会場いっぱいに響きました。素晴らしい出来栄えに曲が終わるとすぐに大きな拍手が起こりました。他校の先生からも「日永小学校の合唱がとてもすてきだった。」という声をたくさんいただきました。

★四日市文化会館にて

・・・三泗教育発表振興会からの写真提供がありました・・

★子どもたちの感想
・とっても気持ちよかった。歌っているときはなんかわくわくした。
・みんなの歌声が響いたときの一体感がとても心地よかった。
・緊張したけど、自分では今までで一番楽しく大きな声で歌えた。
・歌い終わるのが早く感じた。
・卒業式でもみんなで心を一つにして歌いたい。

卒業まであと四か月。さらなる飛躍を期待しています。