2021/06/22

4年 回って走ってジャンケンポン

“給水タイム”でお茶を飲んだら、チームごとにマットの後ろに整列。
向かい合うチームとの対戦です。
笛の合図でスタート。
マットの手前の玉を持って、マットの上で1回転。前回りでも横になって回ってもよし。回ったら相手めざしてダッシュ。出会ったところでジャンケンポン。
飛び跳ねながらジャンケンポン。
足を開いてあいこでしょ。
“足ジャンケン”で対決します。
勝った人は相手のマットの前に置かれたフラフープ目指して再びダッシュ。
負けたチームは、次の人がスタート。
また、出会ったところでジャンケンポン。
相手チームのフラフープにたどり着いたら玉を中において次の人へバトンタッチ。
これを繰り返し、終わりの合図が鳴るまでに多く相手の輪に玉を置いてきた方が勝ちです。
味方が負けたら、相手がこちらに近づかないうちに出会いたいので、急いででんぐり返し。慌てて回っているので、前か横か斜めか???いったい何回りなのかわからないような形になっていますが、一応回っています。
回って走って跳んでジャンケン。
運動量のとても多い、マット運動でした。