メニュー:イタリアンスパゲッティ、みかん入りヨーグルト、小型玄米パン、牛乳
今日も「みえ地物一番給食の日」です。
三重県産の食材は、イタリアンスパゲッティの豚肉、エリンギ、かいわれ大根、みかん入りヨーグルトのみかん、ヨーグルト、そして牛乳です。
みなさんご存じのとおり、ヨーグルトには、おなかが元気になる「乳酸菌」という菌がたくさん入っています。この菌は、おなかの調子を整える働きがあり、免疫力も高めます。
地物で作ったヨーグルト、おいしくいただきました。
写真は3年生の様子。
ヨーグルトもスパゲッティも、追加を求める子がいっぱい。
隣のクラスから“おすそ分け”が届くと、2回目大盛りおかわりをする強者もいました。