このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
次回から自動ログイン
パスワード再発行
メニュー
トップページ
学校のようす「日誌」
学校基本情報
緊急連絡
お知らせ
▶
R6学校づくりビジョン
▶
日課表.
▶
警報等の登下校について.
▶
熱中症に注意しましょう(児童向け)
▶
熱中症に注意しましょう(保護者向け)
▶
こんなかいぞうっ子になろう.
動画配信
詳細オプション
検索条件
タイトル
説明
投稿者
タグ
チャンネル
すべて
インターネットでZoomに接続する方法
投稿日
すべて
今月
今週
本日分
再生時間
すべて
短い (4 分未満)
中間 (4-20 分)
長い (20 分以上)
1
2
3
4
>
1件
5件
10件
20件
50件
100件
1件
インターネットでZoomに接続する方法
登録者:海蔵小HP管理者 | 2021/01/21 | (0票)
日誌
学校のようす
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/14
【5年生】社会科「わたしたちの食生活を支える食料生産」
| by
学校長
めあて:「私たちがどんな食料品を食べているか、また、その食料品はどこから運ばれてくるのか調べよう」
まずは、昨日の給食のメニューの食材について、①農作物、②水産物、③畜産物に種類分けしました。
続いては産地の学習です。それぞれのメニューに使われている食材はどこでとれるものなのかという課題に、折り込みチラシの記載をもとに調べました。中には国産と記載されているものもあり、その時は資料集や地図帳を手掛かりに調べ、それぞれの食材に共通する特徴などを交流しました。
資料集や地図帳の関連するページを一生懸命探したり、中には今日の学習内容に関連する新聞記事を家から持参した児童もおり、主体的に学ぶ姿勢を感じました。
18:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project