2023/01/24

1月25日(水)大雪警報予報に係る対応について

<大雪警報発令の場合>
〇7時を経過しても発令中の場合、「臨時休校」とします。
※「年度当初お知らせつづり」の(警報等発表時の児童の登下校について)をご確認ください。学校ホームページ「警報等の登下校について」でもご覧いただけます。
※大雪の場合は、大雪警報が7時までに解除された後も、積雪の状況により登校が困難だと判断した場合は臨時休校措置を取ります。

<大雪警報が発令されず、降雪等がある場合>
〇明日早朝、職員で通学路点検を行います。
〇7時までに「通常授業」「休校」の何れかの対応を決定し、home&schoolでお知らせします。
〇「通常授業」の場合でも、安全に十分気を付けて登校するよう、ご家庭でもお話しください。雪が止んでも、路面凍結等の危険性があります。
〇「通常授業」の場合、給食は非常時給食で対応します。メニューについては別途home&schoolでお知らせします。
〇「休校」になった場合の家庭学習内容(オンライン学習は実施しません)を本日連絡します。
〇保護者の方におかれましても、気象情報、道路情報に十分ご留意ください。

参考 津地方気象台より(一部抜粋)
・三重県では、24日夜から25日にかけて広い範囲で雪が降り、平地でも積雪となる所があるでしょう。 大雪や路面の凍結による交通障害に注意・警戒してください。なお、同じ場所に 雪雲が流れこんだ場合には、警報級の大雪となる可能性があります。

15:03 | 連絡事項