日誌


2024/05/25

【6年】調理実習…野菜炒め

Tweet ThisSend to Facebook | by 神前小HP管理者
 6年生が家庭科の時間に調理実習を行いました。今回は野菜炒めに挑戦です。食材は、ニンジン、ピーマン、キャベツでした。今回は、「火の通りにくい野菜から順に炒める」「強火でさっと炒める」などを学習しました。野菜の切り方も工夫しました。とても上手に切っている子もいて、聞いてみると家でも料理をしているようでした。
 どの子も上手に切ったり、炒めたりしていました。少し、味付けで塩や胡椒を振りすぎてしまった子もいたようです。でも、みんなで協力して片付けもきちんとできた6年生でした。また、ぜひ、家でも挑戦してくださいね。







07:50 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)