2024/06/05

【1年】学校たんけん

1年生が学校たんけんで「すくすく」の教室に出かけました。友だちのなかには「すくすく」で学習している子もいます。そこで、どのような勉強をしているのか、どんな力をつけているなか…などを知っていきます。
 その学習の前に、たんけんに行きました。「こんなふうに勉強しているんだあ…」「このカードも使うのかなあ…」「このトンネルでは何をしているのかなあ…」など疑問をもちました。そのことについて、今後、もっともっと知っていきます。
★今日の様子は1年B組です。一生懸命に見つけたことをカードに書いています。