2023/06/15

先輩たちに聞いてみよう(6年生)

今日で中学生の職場体験が終わりです。そこで、6年生が6限目に中学生の3人から中学校生活についての話を聞かせてもらいました。
勉強やテスト、クラブ活動や学校行事のことなど、たくさんの話を聞かせてもらいました。中学校生活を意識するには少し早かったかもしれませんが、それでも自分たちの進路について考えることは大切なことです。この先少しずつ自分の生活に返していってほしいと思います。
授業後の感想
・兄がいるから中学校のことはだいたいわかっていたけど、部活動のことや休み時間のことなどが詳しく知れてよかったです。
・テスト勉強をしたり帰る時間が遅かったりして大変だけど、文化祭や体育祭などの楽しい行事があることがわかった。