2024/05/08

【3年】音楽を楽しんでいます。

いつも神前小学校の音楽室からはきれいな歌声が聞こえてきます。今回、音楽室を見に行くと3年B組が音楽をしていました。
 歌を歌うだけではなく、身体全体を使って「音」を楽しんでいました。ビートの音楽に合わせて、立ったり座ったりしていました。今までも挑戦していたらしく、みんなでできたときには「やったあ!!」という歓声があがっていました。
 そのあと、「♪茶摘み」にあわせて、ペアの友だちとリズム遊びを楽しんでいました。音楽が好きな子どもたちがもっともっと増えそうな音楽の時間でした。