2021/07/09

マスクを寄贈していただきました!

神前女性防災の会「アイリス」さんから、子ども用のマスクを寄贈していただきました。「アイリス」では、高齢者のワクチン接種が進むにつれ、大人の感染に対する緊張感が緩み、子ども達に感染拡大する可能性が増すのではないかとの話し合いから、子どもの安全安心を守りたいという思いでマスク作りに取り組まれたそうです。また、子どもの中には、マスクをつけることが苦手な子が多いと聞く中で、子ども達が楽しんでつけてくれるようなマスク作りをされたとのことです。子どもを守る思いに敬意を表し、心よりお礼申し上げます。誠に、ありがとうございました。