2021/06/29

今週はあいさつ運動に取り組みます!

6月28日の全校放送では、生活集会委員会からあいさつ運動についてのお知らせがありました。「今日から1週間あいさつ運動を実施します。目標は、自分からすすんであいさつしようです。各教室にあいさつ隊がいくので、あいさつ隊をみかけたら自分からすすんであいさつをしましょう。ただし、あいさつをかえすこともわすれてはいけません。あいさつ隊があいさつをしたら、元気な声でかえしてください。クラスの子にも自分からすすんであいさつをしましょう。あいさつしてくれること、かえしてくれることを楽しみにしています。これで生活集会委員会からのお知らせを終わります。」と。この取り組みを契機に、あいてよりさきにつたえる「あいさつ」を積極的に実行してほしいと思います。