2024/03/08

神前のプロフェッショナルに聞こう!(6年生)

「神前のプロフェッショナルに聞こう!」というタイトルで、神前小学校の卒業生であり四日市市議会議員でもある川村幸康さんにお越しいただき、6年生が6限目に話を聞きました。
自分自身の考え方やもの見方を広げるために毎日読書を続けていること、目標を決めたらすぐに実行にうつすこと等、ご自身の大切にされていることをもとにお話いただきました。自分自身の可能性、チャンスを広げるために頑張る大切さを子どもたちに伝えていただき、卒業する子どもたちにとって励ましの言葉となりました。
「なりたい目標から逆算して練習することで、なりたい目標になる可能性が上がるということが分かった。」
「目標を数字化して、どんどんと取り組んでいくことが大切。」等の感想がありました。