2024/02/19

KENTO MORI X YOKKAICHI RAINBOW PROJECT(2・3年生)

今日の3,4限目、四日市市教育委員会主催の「KENTOMORI×YOKKAICHI RAINBOW PROJECT」に2,3年生が参加しました。
これは世界的に活躍するダンサー:ケントモリさんを講師に招き、ダンスの楽しさやダンスを通してみんが一つになってほしいという思いから始まったものです。2年前にも全市的に開催され、今回で2回目となります。
今回は市内の全小学校が、それぞれの学校の体育館や教室等からオンラインで参加しました。森市長も会場校から出演していました。神前小学校の2,3年生はノリノリでダンスを楽しみました。

ケガをしている子も座ったままリズムをとっていました。

最後にケントモリさんのダンスの様子が映し出されると、それに合わせるかのように立ち上がり踊り出す子もいました。