2024/05/17

【全校】シャッフル読書読み聞かせ

本校では、子どもたちに本に親しんでもらおうとさまざまな取り組みをしています。昨日は、教職員が「くじ」を引き、くじででた担当の子どもたちに読み聞かせをしに行きました。本もそれぞれの担当の教職員が選びました。いつもの担任ではない教職員の読み聞かせに、子どもたちも興味深く絵本を読んていました。
 これからも、さまざまな取組を通して、本に興味をもち、本好きの子どもたちを育てていきます。
 ■四日市市では「電子図書」の活用もできます。タブレットから、ぜひ、ご利用ください。利用の仕方がわからない場合は、担任にお尋ねください。