2024/01/10

大谷選手のグローブをつけて

昨日の始業式で紹介した大谷選手から寄贈されたグローブを校長室前の廊下に置きました。昨日も何人か校長室まで来てグローブを手に取った子もいました。本日は、子どもたちが活動する時間に校長が出張のため外に出して自由に触れる機会としました。さっそく子どもたちがさわっていましたが、グローブのつけ方がわからない子もいました。
 大谷選手は「野球しようぜ」と呼びかけてくれていますが、野球といわず外で元気に運動したり遊んだりして夢中になることを見つけてくれるとうれしいです。