2024/02/15

さくらプロジェクト(3年)

岡田財団が募集したさくらプロジェクトに河原田地区が応募し、本日3年生の子どもたちが学校代表として参加し、白山公園に植樹をしました。
 河原田地区まちづくり協議会の方や四日市農芸高校の生徒さんたちが事前に準備をしていただき、桜の植樹をし、土をかぶせ、肥料と水をあげるという活動でした。
 河原田地区をきれいな桜で誇れるようにしていきたいという地域の方々の思いが感じられました。子どもたちが大きくなったときには、3年生の時に植樹したよと自慢できるようにきれいな桜を咲くことを願っています。
 10年後、20年後の白山公園が今から楽しみです。