2023/07/24

河原田っ子学習会①

今年度コミュニティスクール運営協議会の協力を得て、夏休み期間中に5日間の学習会を開催することとなりました。今日は初日で、全学年合わせて100名程度の子どもたちが学習会に参加しました。またコミュニティスクール運営協議会委員さんもお忙しい中、また猛暑の中お手伝いをいただき、感謝申し上げます。
 子どもたちは、各自夏休みの宿題をもって学年の教室に入り、2時間の学習会の時間を宿題や自分の課題としている勉強に取り組みました。
 学校づくりビジョンの重点1「確かな学力の定着」の達成に向けて新たな取り組みです。保護者の皆様方には、学習準備や送迎などお世話になりました。集中して学習に取り組めた学習会初日となりました。子どもたちが充実た様子で登校し、「がんばった」という気持ちで下校する様子を見て夏休みに成長しようとする姿がうれしく感じました。
 明日も自分なりに課題をもって学習に取り組んでほしいと思います。