2024/02/02

ながなわチャレンジ

20分休み最後のながなわチャレンジでした。昨日の校長からの課題「全クラス+5回記録を更新すること」に向けて一生懸命跳んでいました。昨日特訓していた1年生は、体育の時間校長と約束した回数を達成できて報告に来てくれました。
 ながなわチャレンジは運動場の状況により、予定した回数よりも少なくなりました。長縄の楽しさを味わえなかったクラスもいたようです。目標達成に向けて取り組んだことが大切です。これからも長縄だけでなく、クラスで一つの目標に向かって取り組んでいってほしいと思います。