2023/12/21

お楽しみ会(6年・5年)

二学期の最後に子どもたちが企画したお楽しみ会をしていました。教室で椅子取りゲームをして楽しんでいます。黒板にも飾りつけをしてみんなで楽しい時間を過ごしていました。二学期はたくさんの行事もあり、クラスの仲間意識やきずなも深まったと思います。
 卒業式まであと3か月。三学期はもっと絆を深めて、最高の卒業式となるようにしてほしいと思います。

5年生もお楽しみ会を体育館でしていました。がくねんでドッジボールなど子どもたちが内容を考えて楽しみました。
 5年生も自然教室などで友達との絆が深まった二学期となりました。三学期は6年生以上にたくさんの行事を学校の中心となって取り組んでいきます。友達と協力して様々な行事が成功できるように前向きにがんばってほしいと思います。