2024/01/17

持久走記録会(2・3年)

12月に開催した持久走記録会でしたが、2年生、3年生は体調不良者が多く翌日から学年閉鎖となり、延期となっていました。
 本日フリー参観の初日に保護者の皆さんにも参観していただき持久走記録会を開催しました。
 昨日は北風が強い一日でしたが、今日は穏やかな天候となり子どもたちも今まで練習してきたことを発揮することができました。2年生は3年生を、3年生は2年生を応援する姿が見られ、応援も大きな力となって力を発揮することができた持久走記録会となりました。走り終わった後は、保護者の皆さまから大きな拍手が起き、子どもたちのがんばりをたたえていただきました。
 自分の目標を達成できた人やできなかった人もいると思いますが、全員最後まで自分の力を出し切った2年生、3年生の姿はとても立派でした。