2023/07/25

河原田っ子学習会②

昨日に続き、河原田っ子学習会2日目を実施しました。今日も約100名の子どもたちが学習会に参加しました。各教室での学習を計画的に取り組み、夏休みのドリルが終わった人もいました。
 コミュニティスクール運営協議会委員の方も子どもたちの様子を見ていただき、意欲的に学習している様子をほめていただきました。
 自分の課題を家から持ってきている人もいて、大変意欲的に学習できました。7月は明日最終日となります。夏休みの宿題だけでなく、この機会に一学期や今までの学習でわからい学習や苦手な部分を先生に聞き、二学期からの学習意欲につながるようにしてもらいたいと思います。
 猛暑の中、2時間の学習、ご苦労様でした。保護者の皆様にも送迎等ご協力いただき、ありがとうございます。明日もよろしくお願いします。